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Le Mandorle Pelate: come prepararle.

Le mandorle pelate si ottengono con un processo di trasformazione successivo alla sgusciatura. Vengono private della pellicina con un tecnica simile a quella domestica, scottate per poco tempo in acqua calda e fatte passare attraverso una coppia di rulli rivestiti in caucciù. Lo sfregamento con questi cilindri causa la separazione della pellicina. Si procede infine all'asciugatura delle mandorle pelate utilizzando un getto d'aria calda.

Mandorle sgusciate e selezione qualitativa.

La sgusciatura delle Mandorle Biologiche è effettuata meccanicamente. Due rulli, uno dentro l'altro che girano in direzioni opposte, tra i due vengono immesse le mandorle. La rotazione continua, gli urti tra la mandorle determinano la rottura del guscio. Segue la separazione del guscio e la calibratura attraverso un vaglio vibrante.

Come ottenere delle ottime mandorle pelate biologiche.

  • 1 kg di Mandorle di sicila sgusciate
  • fare bollire in una pentola tre litri d'acqua
  • immergere le mandorle nell'acqua per circa un minuto
  • scolare l'acqua e procedere alla rimozione della cuticola
  • asciugare all'aria o a bassa temperatura dentro il forno.

L'alternativa è ordinare le nostre mandorle pelate sempre fresche.

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